오이 효능 및 조리법(오이 드레싱, 오이 드레싱)

오이의 효능 및 조리법

동의보감에 따르면 오이는 상큼한 맛과 이뇨작용이 있고 위장에 유익하며 변비해소에도 좋은 채소로 많은 사람들이 사랑하는 채소이다.

오이는 식용으로 널리 이용될 뿐만 아니라 피부 미백, 항염, 진통, 보습 등의 효능이 탁월하다.

오늘 식탁에 올려 각종 성인병 예방 및 다이어트에 도움 오이의 효능과 요리법에 대해 알아보자.


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오이의 효능

피부 건강

오이의 실리카 성분은 수분 공급을 촉진하여 탄력과 윤기, 건강한 피부를 유지시켜 주며, 비타민 C는 콜라겐 생성을 돕고 멜라닌이 피부에 침착되는 것을 방지하여 맑은 피부를 가꾸는데 도움을 줍니다.

또한 오이의 칼슘 성분은 이뇨 작용에 기여하여 몸의 노폐물과 독소를 배출하는 데 도움을 줍니다.


피부 건강 & #44; 피로 회복 & #44; 장 건강을 위한 오이

◆ 안티에이징

오이에 풍부한 플라보노이드, 탄닌 등의 항산화 성분은 암, 심장병, 자가면역질환 등의 만성질환을 유발하는 활성산소의 산화를 막아 노화와 세포손상을 예방한다.

변비 개선

오이 육즙 95%식이섬유로 구성되어 있으며 식이섬유가 풍부하여 장의 연동운동을 촉진하고 체내 유해물질과 변을 배출하며 변비를 개선하고 장을 건강하게 만들 수 있습니다.


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항암효과

오이의 바이러스, 세균, 감염 예방 및 염증 퇴치, 여기에 포함된 플라보노이드는 또한 항염증 작용을 하여 신진대사를 촉진하고 혈류를 원활하게 하며 면역을 강화하고 유해한 자유 라디칼을 제거하며 많은 질병을 예방하고 암세포의 성장을 억제합니다.

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뼈 건강

지용성 비타민인 오이는 골다공증을 예방할 수 있습니다칼륨풍부한. 신체가 뼈 칼슘을 유지하도록 돕는 비타민K가 들어 있습니다.

노인들이 잘 걸리는 골다공증에 도움을 주며, 어린이의 발육하는 뼈 형성에도 도움을 줍니다.

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피로회복

100 그램설탕 100mg비타민가지다 강력한 간 효과 콜라겐 생성에도 도움을 줍니다 신진대사를 촉진시켜 피로를 빠르게 풀어줍니다.

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오이 조리법

오이볶음밥 만들기

(재료 준비)

오이 5, 800ml, 두꺼운은 소금 5숟가락, 부추 50~60g, 양파 반개, 다진 마늘 2숟가락, 파프리카 5숟가락, 멸치액젓 1.5숟가락, 소금에 절인 새우 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 핀치 생강 가루, 약간의 참깨


오이에 붉은색을 섞은 것은 한국인이 가장 좋아하는 음식이다.<br><br>

(요리 순서)

하나. 오이는 흐르는 물에 여러 번 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

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2. 오이는 끝부분을 조금 잘라내고 먹기 좋은 크기로 썬다.

3-4같은 부분으로 자릅니다.

3. 긴 크로스 컷을 만듭니다.

부분적으로 1-2cm일부를 남겨주세요.

4. 코셔 소금을 물에 넣고 끓입니다.

61분 정도 식힌 다음 오이를 넣습니다.

하나약 1시간 동안 마리네이드 했습니다.

중간에 한 번 뒤집어 골고루 데워주세요..

5. 대파는 흐르는 물에 여러번 헹구어 깨끗이 씻은 후 소쿠리에 담아 물기를 뺍니다.

2-3cm 길이로 자르고 물결 모양으로 자릅니다.

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6. (마리네이드를 만든다) 큰 그릇에 다진 마늘 2숟가락, 파프리카 5숟가락, 멸치액젓 1.5숟가락, 소금에 절인 새우 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 생강가루를 조금 섞어주세요..

7. 양념장에 다진 쪽파와 쪽파를 넣고 살살 버무린 후 절인 오이를 넣고 양념장을 골고루 펴 발라줍니다.

8. 십자칼 중앙에 소를 채우고 통깨를 뿌려 맛있는 오이 슬라이스를 만듭니다.

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양념 오이 만들기

(재료 준비) 오이 하나, 하나, 코셔 소금 하나큰 스푼, 참기름 하나큰 스푼, 소금 한 꼬집, 약간의 참깨

(요리 순서)

하나. 양쪽 끝을 조금 잘라낸 다음 세로로 반으로 자릅니다.

0.5cm두껍게 썬다.

2. 그릇에 물과 코셔 소금을 넣고 2약 1시간 동안 마리네이드 했습니다.

3. 흐르는 물에 가볍게 씻은 후 물기를 꼭 짜고 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞는다.

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