아오리사과효능의 수확시기를 알아봤습니다.
요즘 슈퍼에 가면 아오리 사과를 자주 볼 수 있는데 사과를 좋아하는 가족들을 위해 저도 한 봉지 가지고 왔습니다.
아오리 사과는 덴델리셔스 품종에 홍옥을 교배하여 만든 품종입니다
아오리 사과의 수확시기는 5월초에 꽃이 피기 시작하여 보통 8월말까지 수확합니다.
따라서 7중순부터 8월하순까지가 제철입니다.
이번에는 아오리 사과의 효능을 알아보겠습니다.
평소 사과를 즐겨 드시거나 사과의 효능에 관심이 있으신 분들은 주목해주세요
아오리 사과 효능
1.다이어트에 도움이 되는 오리사과의 열량은 100g당 45~50kcal로 다이어트를 하시는 분들이 드시기에 칼로리 부담 없이 좋은 과일입니다.
아오리사과는 체내의 나쁜 콜레스테롤 흡수를 억제하고 칼로리 연소와 체지방 축적을 예방하는 데 도움이 되며 다이어트 중에 복용하기 쉽고 비타민이 풍부하여 여성들에게 특히 인기가 있습니다.
아오리사과에는 일반 사과보다 폴리페놀 성분이 많이 함유되어 중성지방 억제와 소장에서 흡수되지 않는 지방을 몸 밖으로 배출하는 데 도움이 됩니다.
2.피부건강아올리사과에 들어있는 퀘르세틴, 안토시아닌 등의 항산화성분은 노화의 원인인 활성산소를 제거하고 항산화작용으로 세포의 노화와 조직손상을 방지하는데 도움을 주며 비타민C가 풍부하여 콜라겐 생성을 촉진시키고 멜라닌세포 생성을 억제하여 투명한 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.
3. 변비예방펜틴이라는 식이섬유의 경우 장연동운동을 촉진시키고 장내 유해물질 배출을 도와 변비 예방 및 개선에 도움이 되는 펜틴의 경우 과육보다 껍질에 다량 함유되어 있으므로 아오리사과를 먹을 때 껍질째 드시는 것이 좋습니다.
4.혈관건강 폴리페놀은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환과 혈류개선 등에 도움을 주며 동맥경화 및 고혈압 등 성인병과 같은 혈관관련 질환을 예방하는데 도움을 주며 칼륨은 체내 노폐물과 나트륨 배출을 도와 혈압을 낮추는 효과가 있으므로 고혈압 예방에 좋습니다.
아오리사과의 효능을 알아보니 맛도 좋지만 우리 몸에 좋은 점이 많을 것 같습니다.
오늘 사온 아오리사과 한 봉지는 한꺼번에 다 먹지 못해서 신문지에 싸서 지퍼팩에 넣어뒀는데 다른 사과와 마찬가지로 아오리사과도 에틸렌가스로 인해 다른 과일들과 함께 두지 않는게 좋아요~ 제철과일, 제철야채, 제철음식은 우리 몸에 아주 좋다고 합니다 슈퍼가서 아오리사과가 보이면 한봉지 얻어보세요^-^