문래동 맛집 추천 원조 마늘곱창 숙성곱창 데이트 안녕하세요 몽몽입니다 오늘도 신상품 식당을 하나 소개해 드리도록 하겠습니다.
제가 두 번째로 굉장히 좋아하는 호르몬입니다.
여기만의 방식으로 숙성시켜서 수제로 다 만드는데 퀄리티가 너무 좋았어요.정말 고소해서 정신을 잃고 맛있게 먹고 온 참입니다.
이 메뉴는 여성분들도 매우 좋아하기 때문에 데이트에 추천합니다.
원조 마늘곱창
마늘이 들어가는 수제마늘곱창이 대표 메뉴입니다.
대파가 들어가는 대추도 굉장히 특별하니까 꼭 드셔보세요. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
원조마늘곱창서울특별시영등포구경인로79길17-11층예약
문래동 맛집 추천 위치는 식당들이 많이 모여있는 골목 쪽입니다.
주차는 그대로 골목으로 하시거나 공영주차장을 이용하시면 됩니다.
주소 : 서울특별시 영등포구 경인로79길 17-11층 전화번호 : 0507-1360-0275 영업시간 : 평일 오후 4시 ~ 밤 11시 주말 오후 3시 ~ 밤 12시 주차 : 공영주차장 이용이니 참고바랍니다~!
!
1. 외관 & 인테리어
오늘 소개해드릴 식당은 막 오픈한 신상품 식당입니다.
이곳은 유명한 계옥정과 월화갈비 사이에 위치해 있습니다.
원조 마늘곱창이라는 이름으로 겉보기부터 예쁜데요.지금 오픈 이벤트로 2인분 이상 주문시 수제마늘 곱창을 서비스로 제공하오니 데이트에 꼭 오세요.들어가니까 실내도 꽤 넓던데요.데이트하는 테이블과 회식하는 테이블에서 시끌벅적했어요. 2. 메뉴문래동 맛집 원조 마늘곱창 메뉴 알아보겠습니다.
수제마늘 곱창 25,000원, 한우 파대추 25,000원이 대표 메뉴입니다.
저는 푸짐하게 먹어보려고 모듬구이 3인 69,000원에 주문했어요.식사로는 무채볶음을 추천합니다.
반입이라면 개당 10,000원이므로 저렴하기 때문에 이것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
3. 식사주문했더니 기본 반찬 깔아줬어요.저 대파김치가 진짜 요물이에요.기본 반찬은 셀프바에서 여러번 리필 가능합니다.
그래서 저는 나중에 대파김치를 듬뿍 넣어버렸어요.처음에는 김치찌개가 무료로 제공됩니다.
사진 보시면 아시겠지만 내용물도 탄탄해요.여기 하이볼도 팔아서 데이트하기 딱 좋은 곳이에요.저도 하이볼 마시다가 나중에 소맥으로 뛰었어요.문래동 맛집 추천 모듬구이 3명 나왔습니다.
주방에서 초벌구이가 되어 깔끔하게 테이블에 세팅됩니다.
원조 마늘곱창이라는 상호처럼 곱창 안에 마늘이 들어가요.기본적으로 3인분 모듬이 포함되어 있는데 오픈 이벤트로 1인분을 더 주셨어요.이게 마늘 들어간 곱창이에요.속이 통통한 게 보일 거예요.불을 켜고 종업원이 가위로 손질해 줍니다.
안에서 꽉 찬 마늘이 터집니다.
저렇게 갈은 마늘이랑 곱빼기가 섞여 들어가 있어요.진짜 고소해서 깜짝 놀랐어요. 너무 맛있어요.살짝 구운 후 중간에 대파김치를 붓습니다.
정말 이 맛은 어떤 고깃집도 따라할 수 없어요.사진을 보면 또 먹고 싶어지는 호르몬이에요.이거 저희 와이프도 되게 좋아하거든요. 그래서 데이트에서 최고였어요.원래 고소한 곱창에 마늘향이 더해졌어요.완벽합니다.
거기에 부드러움까지 갖추고 있어 문래동 맛집 추천드립니다.
양도 상당하거든요.그리고 이게 기름에 튀겨지면 마늘이 더 고소해지는데 튀겨서 드시는 것도 좋을 것 같아요.부추와 대파김치를 적절히 섞어보세요.앞으로 곱창 먹고 싶으면 무조건 여기 와야 돼요.고추가 들어간 특제 양념장을 찍어 먹는 것도 좋아요.정신없이 곱창을 먹고 있는데 다른 메뉴가 눈에 들어왔습니다.
모듬 주문하고 기아라, 벌집, 염통 등도 있습니다.
이 부위들도 맛있어요.원조 마늘곱창으로 또 인기가 많은 게 한우 대파 대패입니다.
대추 안에 대파가 들어가는 신기한 메뉴입니다.
저렇게 대추 사이에 대파가 들어가는데 어떻게 넣었는지 신기했어요.이런 메뉴가 있어서 문래동 맛집 추천드리는 거예요.이게 어떤 맛일까 했는데 너무 고소하더라고요.대추의 느끼함도 대파가 잡아줘서 완벽했어요.모듬구이에 얼룩조까지 추가했더니 더 푸짐해졌어요.너무 맛있게 먹고 왔어요. 꼭 가보세요.식사로는 무채볶음밥을 추천합니다.
매콤한 무채로 볶아주셔서 자극적이고 맛있었어요.남겨둔 대파, 대추 살짝 올려서 한입 먹었는데요.와, 정말 감동적인 맛으로 엄지손가락을 치켜세우고 왔어요. 4. 총평남겨둔 대파, 대추 살짝 올려서 한입 먹었는데요.와, 정말 감동적인 맛으로 엄지손가락을 치켜세우고 왔어요. 4. 총평남겨둔 대파, 대추 살짝 올려서 한입 먹었는데요.와, 정말 감동적인 맛으로 엄지손가락을 치켜세우고 왔어요. 4. 총평