꼬마김밥 만들기 백종원 참치 김밥맛있게싸는법

점점 가는 손 멈출 수 없는 중독성 있는 맛!
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주말 특식 메뉴로도 정말 좋죠~ 맛있게 만들어 드세요^^

꼬마김밥 만들기 김밥 맛있게 만드는 법 백종원 참치김밥 만들기

꼬마김밥 만들기 김밥 맛있게 만드는 법 백종원 참치김밥 만들기

오랜만에 김밥을 끊었어요!
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말려면 손이 좀 걸리지만 상대적으로 재료 준비는 훨씬 편한 꼬마 사이즈로 싸봤어요.자르지 않고 통째로 하나씩 들고 먹기 좋아 더욱 취향이 딱 맞아요~~

참치에 대파와 단무지를 간간이 썰어넣는 근진에 버무려 참치마요를 만들어주고, 고소한 깻잎에 매콤한 칼칼 청양고추도 반쯤 얹어 돌돌~ 말아주면 느끼함이 전혀 없고 맛있게 통통!
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보다 간단한 계량법과 깔끔하게 말리는 팁까지~ 금방 시작합니다.

– 약16줄분-참치통/100g 1캔 대파/흰부분 1캔(1/2대)김 밥 단무 1캔(4줄)마요네즈 1캔설탕 1ts 예쁜고추가루 1/2Ts 깻잎 8장 청양고추 4~8개 밥 8캔(2스푼)소금 1/4Ts 참기름 2Ts김 밥 김 4장*기타 *참기름 적당량깨 조금참치는 체에 걸러 물기를 제거해 줍니다.

.이때 이 캔은 절대 버리면 안됩니다!
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이걸로 나머지 재료도 계량해주거든요~대파는 흰색부분에서 준비하여 잘게 다져서 1캔분을 준비합니다.

.단무지도 잘게 다져서 한 캔 분량을 채워주세요마요네즈도 같은 분량으로 한 캔 준비하는데, 캔은 하나이므로 재료가 준비될 때마다 바로 볼에 부으면서 진행하시면 됩니다.

물기를 뺀 참치와 대파, 단무지, 마요네즈까지 모두 볼에 담으면설탕 1작은술과 고운 고춧가루 반큰술을 추가합니다잘 어울리게 무쳐 주세요깻잎은 세로로 반으로 썰고 청양고추는 반 또는 4등분의 해초를 모두 제거합니다.

따뜻한 밥 8캔(2공기)에 소금 1/4큰술과 참기름 2큰술을 넣고 밥알이 으깨지지 않도록 주걱날을 세워 버무린 후 김을 식힙니다.

김은 4등분해서 가위로 잘라주세요거친 면이 위로 오도록 놓고 골프공 크기 정도로 밥을 올려 얇게 펴줍니다.

이때 윗단은 1cm정도 남겨주세요깻잎 반이랑 진짜 치소 적당량 올린 후풋고추도 올리고깻잎으로 소를 살짝 싸면 마르는 도중 손에 묻지 않고 조금 더 예쁘게 쌀 수 있습니다끝에서 돌돌 말아줍니다.

이음새가 잘 붙지 않으면 물을 조금 바르면 잘 붙습니다.

단단히 고정할 수 있도록 이음매 부분이 바닥으로 가도록 하고 참기름을 살짝 발라 마무리합니다작은 사이즈라 고생은 좀 있지만 단순노동을 좋아하는 알콘이라 힘들지 않았어요. 귀여운 아이를 이렇게 넣어놓으면 너무 기뻤어요.고소하고 새콤달콤한칼국수향~ 마요네즈가 듬뿍들어가서 느끼할까봐 걱정했는데 대파와 단무지 깻잎에 청양고추까지 감칠맛을 확실히 잡아줘서 그럴걱정은 전혀 없고 아삭아삭한 식감도 최고!
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돌돌 말린 단면도 너무 예쁘네요!
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하나씩 들고 먹기 좋아서 아이들도 좋아하지만 아이들용으로는 청양고추와 고춧가루는 조금씩 빼주세요.점점 가는 손 멈출 수 없는 중독성 있는 맛!
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주말 특식 메뉴로도 정말 좋죠~ 맛있게 만들어 드세요^^점점 가는 손 멈출 수 없는 중독성 있는 맛!
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주말 특식 메뉴로도 정말 좋죠~ 맛있게 만들어 드세요^^